СИСТЕМА ЛБС
220013 Минск Беларусь
П. Бровки 18, офис 8 +375 17 290 01 92
+375 33 660 13 59
+375 29 322 55 22
mail@lbs.com.by

Услуги LBS

Услуги LBS (Location-Based Service) – это услуги, предоставляемые абоненту сети сотовой связи, которые базируются на определении местоположения пользователя (точнее, его мобильного телефона) по запросу.
Подробнее...

GPS-маяки FindME

GPS-маяк, или закладка является специальным автономным устройством. Главная функция - определение и передача своих координат в заданное время. Скрытно устанавливается в автомобиль, строительную технику, скутеры, катеры, контейнеры с грузом.

Семья под присмотром

Благодаря услуге «Семья под присмотром» каждая мама перестанет постоянно гадать, где сейчас находится ее ребенок: в школе, на тренировке, на прогулке с друзьями или в гостях у бабушки.

Локатор

Не гадай, где друзья. Узнай точно.
ЛОКАТОР – это простая возможность определения местоположения абонентов МТС: Ваших друзей и близких.

Мобильные сотрудники

Услуга «Мобильные сотрудники» — это простой и удобный инструмент для организации эффективной работы коллектива: торговых представителей, экспедиторов, водителей, курьеров.

Мобильные сотрудники GPS

Надежный, простой и удобный способ контролировать транспорт, водителей и курьеров. Благодаря добавленной к ней функции LBS она работает даже там, где не может ни одна другая.

Опрос

 Как вы узнали о нашей компании? 
   Из газет или журналов
   В сети Интернет
   В офисе оператора МТС
   Рекомендации друзей и коллег
   Реклама на ТВ
   Случайно
Подробнее...

К списку статей

05.08.2013

Услуга "Семья под присмотром" и школа

Во время учебного года большинство родителей школьников всех возрастов сталкиваются с проблемой присмотра за своими детьми. Некоторым подросткам свойственно прогуливать уроки в школе или давать родителям неверную информацию о том, где они находятся после школы. У родителей зачастую нет возможности достоверно выяснить, где находится их сын или дочь.

Уже более 4 лет наша компания совместно с СООО «МТС» оказывает на территории Республики Беларусь услуги «Семья под присмотром» и «Локатор», позволяющие определить местонахождение человека при помощи обычного мобильного телефона. Данный сервис полностью легален и имеет все необходимые разрешения.

Определение может происходить только с согласия человека, которого пытаются разыскать, или родителей несовершеннолетних детей. Если у школьника есть даже самый простой мобильный телефон, этого достаточно для того, чтобы родители могли воспользоваться этими услугами.

К тому же родителям, которые пользуются такими услугами легче соблюдать требования статьи 67 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье, в которой говорится о том, что они несут ответственность за отсутствие надзора за ребенком.

С другой стороны, родители, не рискуя нарушить требования Кодексов и Декретов, соблюдают тонкую грань между тотальной слежкой постоянными звонками с вопросом: «Ты где?» и необходимым родительским контролем.

В результате:
  • дети, находясь под контролем, при этом меньше его на себе ощущают;
  • родители не рискуют позвонить ребенку в «неудобный момент», например, во время уроков, кружков, факультативов или когда ребенок возвращается домой в темное время суток (что снижает вероятность кражи телефона или грабежа);
  • учителя имеют возможность спокойно проводить занятия, не отвлекаясь на звонки мобильных телефонов учеников;

Дети, чьи родители используют услуги «Семья под присмотром» и «Локатор», несомненно, становятся более ответственными. Они меньше обманывают, так как понимают, что родители все равно знают правду.

На нашем сайте предоставлена вся необходимая информация о преимуществах использования данных услуг, их особенностях и стоимости. Всегда есть возможность задать свой вопрос и почитать ответы на часто задаваемые.