СИСТЕМА ЛБС
220013 Минск Беларусь
П. Бровки 18, офис 8 +375 17 290 01 92
+375 33 660 13 59
+375 29 322 55 22
mail@lbs.com.by

Услуги LBS

Услуги LBS (Location-Based Service) – это услуги, предоставляемые абоненту сети сотовой связи, которые базируются на определении местоположения пользователя (точнее, его мобильного телефона) по запросу.
Подробнее...

GPS-маяки FindME

GPS-маяк, или закладка является специальным автономным устройством. Главная функция - определение и передача своих координат в заданное время. Скрытно устанавливается в автомобиль, строительную технику, скутеры, катеры, контейнеры с грузом.

Семья под присмотром

Благодаря услуге «Семья под присмотром» каждая мама перестанет постоянно гадать, где сейчас находится ее ребенок: в школе, на тренировке, на прогулке с друзьями или в гостях у бабушки.

Локатор

Не гадай, где друзья. Узнай точно.
ЛОКАТОР – это простая возможность определения местоположения абонентов МТС: Ваших друзей и близких.

Мобильные сотрудники

Услуга «Мобильные сотрудники» — это простой и удобный инструмент для организации эффективной работы коллектива: торговых представителей, экспедиторов, водителей, курьеров.

Мобильные сотрудники GPS

Надежный, простой и удобный способ контролировать транспорт, водителей и курьеров. Благодаря добавленной к ней функции LBS она работает даже там, где не может ни одна другая.

Опрос

 Как вы узнали о нашей компании? 
   Из газет или журналов
   В сети Интернет
   В офисе оператора МТС
   Рекомендации друзей и коллег
   Реклама на ТВ
   Случайно
Подробнее...

К списку статей

22.07.2013

Как найти потерянный телефон?

В своих статьях мы уже неоднократно говорили о том, для чего можно использовать услуги определения местоположения. Она призвана помочь родителям, беспокоящимся за своих детей, мужьям и женам, которые хотят быть в курсе, где находятся их супруги. Или, например, вы можете оставить мобильный телефон в машине и быть всегда в курсе, где она находится. Также вы можете приобрести дополнительное оборудование (GPS-трекер для мониторинга транспорта) и, установив его в транспорт компании, быть в курсе, где и как использовали его ваши сотрудники.

Недавно у одной из сотрудниц частного предприятия произошел неприятный случай: был потерян дорогой телефон – iPhone 4. Со слов самой сотрудницы не так страшна была сама потеря, как то, что во-первых, телефон был подарком от близких, а во-вторых, в нем хранились все ее личные и рабочие контакты, ценные фотографии и записи календаря.

Многие из тех, кто знаком с функционалом телефонов от Apple, знают, что поиск телефона не составляет труда благодаря встроенной возможности найти телефон, который потеряли. Однако, данная функция сокращает время автономной работы телефона из-за того, что приходится постоянно держать включенным GPS модуль. По этой причине подавляющее большинство пользователей iPhone данную функцию не используют. Как же быть? Телефон дорогой, контакты зачастую в единственном экземпляре, записи календаря нигде не дублируются…

Однако благодаря предусмотрительности сотрудницы в телефоне была установлена SIM-карта МТС с подключенной услугой «Мобильные сотрудники» . Поскольку телефон был доступен в сети, нашим техническим специалистом сразу же был отправлен запрос на определение местонахождения и SMS сообщение о том, что телефон находится под наблюдением и его местоположение отслеживается. В результате очень быстро и точно был получен ответ от системы о том, где находится телефон. Уже через 20 минут позвонила сотрудница и сказала, что телефон найден в целости и сохранности по указанному системой адресу.

Ниже мы приводим благодарственное письмо.



Будьте предусмотрительны, используйте услуги LBS!