СИСТЕМА ЛБС
220013 Минск Беларусь
П. Бровки 18, офис 8 +375 17 290 01 92
+375 33 660 13 59
+375 29 322 55 22
mail@lbs.com.by

Услуги LBS

Услуги LBS (Location-Based Service) – это услуги, предоставляемые абоненту сети сотовой связи, которые базируются на определении местоположения пользователя (точнее, его мобильного телефона) по запросу.
Подробнее...

GPS-маяки FindME

GPS-маяк, или закладка является специальным автономным устройством. Главная функция - определение и передача своих координат в заданное время. Скрытно устанавливается в автомобиль, строительную технику, скутеры, катеры, контейнеры с грузом.

Семья под присмотром

Благодаря услуге «Семья под присмотром» каждая мама перестанет постоянно гадать, где сейчас находится ее ребенок: в школе, на тренировке, на прогулке с друзьями или в гостях у бабушки.

Локатор

Не гадай, где друзья. Узнай точно.
ЛОКАТОР – это простая возможность определения местоположения абонентов МТС: Ваших друзей и близких.

Мобильные сотрудники

Услуга «Мобильные сотрудники» — это простой и удобный инструмент для организации эффективной работы коллектива: торговых представителей, экспедиторов, водителей, курьеров.

Мобильные сотрудники GPS

Надежный, простой и удобный способ контролировать транспорт, водителей и курьеров. Благодаря добавленной к ней функции LBS она работает даже там, где не может ни одна другая.

Опрос

 Как вы узнали о нашей компании? 
   Из газет или журналов
   В сети Интернет
   В офисе оператора МТС
   Рекомендации друзей и коллег
   Реклама на ТВ
   Случайно
Подробнее...

К списку статей

31.01.2011

Технологии определения местоположения объекта

Многочисленные технологии, предлагаемые отдельными компаниями для определения местоположения подвижных объектов, оснащенных мобильной станцией (MS), можно классифицировать по тому, где измеряются параметры сигнала и определяется местоположение абонента. В этой классификации выделяют три категории технологий определения местоположения.

Наиболее простой в реализации технологией определения местоположения в сетях сотовой связи является технология идентификации соты (Сеll ID). B ней местоположение абонента определяется по зоне действия базовой станции, в которой он находится. Однако погрешность определения координат абонента в данном случае соизмерима с размерами соты (ячейки). Более высокую точность определения местоположения мобильной станции в ячейке обеспечивает технология Сеll ID ТА (Timing Аdvаnсe), основанная на определении величины задержки распространения сигнала (Timing Аdvаnсе, ТА) от базовой станции до мобильной в пределах ячейки. Для определения ТА в режиме ожидания система определения местоположения инициирует пейджинг мобильной станции (своеобразный незаметный абоненту вызов), в результате сеть получает идентификатор BTS и значение величины задержки ТА. Точность определения зависит от топологии радиосети. Кроме того, параметр ТА дискретный и позволяет определить путь прохождения сигнала с точностью, не превышающей примерно 500 м.

Для более точного определения местоположения применяется технология на основе вычисления времени распространения сигнала по линии ”вверх”, которая содержится в технических спецификациях на системы определения местоположения в GSM. Определение местоположения на основе вычисления времени распространения сигнала по линии ”вверх” (Time оf Аrrivаl, ТоА) осуществляется путем измерения времени приема эталонного сигнала, переданного мобильной станцией, одновременно тремя измерительными модулями (LMU) или более. Эталонный сигнал – это пакеты доступа, формируемые при выполнении мобильной станцией асинхронного хэндовера. Технология определения местоположения ТоА может применяться для используемых сегодня мобильных станций без их модернизации. По данным сайта Приложения для iPhone